Hanfbutter
Für etwa 160g Hanfbutter:
– 150g geschälte Hanfsamen
– 1 EL Hanföl
Zum Verfeinern:
Zucker, Honig, Sirup (Agave, Zuckerrübe, Ahorn), Gewürze wie Vanille oder Zimt, Früchte wie z.B. Bananen, Feigen, Mangos, Datteln, Kiwis, Beeren oder Avocados
Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter, Senf, Meerrettich, Zwiebel, gepresster Knoblauch, Pepperonies, Curry-, Paprika-, Chilli-, oder Kurkumapulver
Limetten-, Zitronen-, oder Orangensaft verleihen der Hanfbutter eine besondere Frische und fruchtige Säure
Wer möchte kann die Hanfbutter 1 zu 1 mit tierischer Butter mischen
Zubereitung:
Die geschälten Hanfsamen im Mixer pürieren, das Öl zufügen und das Ganze so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben verfeinern.