Hanfbutter


Für etwa 160g Hanfbutter:


– 150g geschälte Hanfsamen
– 1 EL Hanföl


Zum Verfeinern:


Zucker, Honig, Sirup (Agave, Zuckerrübe, Ahorn), Gewürze wie Vanille oder Zimt, Früchte wie z.B. Bananen, Feigen, Mangos, Datteln, Kiwis, Beeren oder Avocados

Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter, Senf, Meerrettich, Zwiebel, gepresster Knoblauch, Pepperonies, Curry-, Paprika-, Chilli-, oder Kurkumapulver


Limetten-, Zitronen-, oder Orangensaft verleihen der Hanfbutter eine besondere Frische und fruchtige Säure


Wer möchte kann die Hanfbutter 1 zu 1 mit tierischer Butter mischen


Zubereitung:

Die geschälten Hanfsamen im Mixer pürieren, das Öl zufügen und das Ganze so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben verfeinern.